Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Куда могут завести сравнения Сталин vs Путин?

Очень далеко, так как они помогают лучше понять сегодняшние дела.

Первая касается темы "Крым наш", где охранители завели свою типичную шарманку про "всё правильно сделали, что дальше Крыма не пошли". Представьте себе картину, что Сталин в 1944 году освобождает Крым, но оставляет нацистам всю Украину. Мотивирует это тем, что Европа еще более усилит санкции против СССР, а на Украине советским войскам придется воевать с фанатиками-бандеровцами, что приведет к большим потерям.

И более того: Сталин всё это время продолжает поставлять Германии нефть, зерно и переводит на хранение в Дойчебанк советские валютные активы целыми миллиардами. Полная дичь, верно? А почему тогда нынешняя ситуация не дичь? Ведь по словам всё тех же охранителей у России идет война с Западом.

Или вот второй пример тупого охранительства насчет роста продолжительности жизни при Путине. В тему прилетел смешной охранительский довод, что Путин таки обогнал совок по показателю ОПЖ. Обогнал спустя 30 лет. Представляете себе картину, чтобы Сталин на полном серьёзе хвастался тем, что ему спустя 30 лет удалось догнать уровень 1913 года? Это еще одна полная дичь, учитывая, что спустя 30 лет, если считать от прихода к власти Сталина, продолжительность жизни составляла около 65 лет, т.е. более чем на 30 лет превышала уровень 1913 года!

Или взять их второй довод, касаемый ОПЖ, когда они предлагают сравнивать нынешний уровень с уровнем 1999 года. Следуя данной аналогии тогда и сталинский уровень 1953 года нужно сравнивать с катастрофическим падением 1943 года. Представляете в каком выгодном свете предстанут тогда показатели 1953 года?

В общем, такие аналогии очень опасны для охранителей, так как показывают отнюдь не достижения путинизма, а натуральную катастрофу. И более того показывают, что Путин никакой не враг Западу или Украине, а верный партнер.

Tags: охранители, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про 1 и 9 мая

    Не вижу никакого смысла писать про 1 мая в нынешней Эрефии. Этот праздник давно из праздника солидарности угнетенных всего мира превратился в…

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про 1 и 9 мая

    Не вижу никакого смысла писать про 1 мая в нынешней Эрефии. Этот праздник давно из праздника солидарности угнетенных всего мира превратился в…