Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Народный контроль за ростом цен на продукты

Власть, как и я, обычно пользуется официальными данными своих статорганов типа Росстата или ЦБР, которые чаще всего сглаживают картинку, не показывая реального положения дел с инфляцией. Ну, нравится власти глядеть на мир сквозь розовые очки, где смертность якобы падает, безработица уменьшается, а вклады в банках очень выгодны, так как превышают, по мнению главы ЦБ с говорящей фамилией, потребительскую инфляцию.

Но, по крайней мере для слежения за ростом цен, у простых людей теперь есть альтернативный источник данных. Это сайт Ценомер, где собираются сведения со всей России с помощью самих россиян. Вот к примеру насколько отличается картина с ростом цен за последний год в сравнении с официальными сведениями:

В общем-то, желание власти обмануть саму себя понятно. Ей хочется верить собственной же пропаганде, что в стране все гут. Но мы-то почему должны им верить? Ведь за их ошибки приходится платить нам из собственного кармана, а зачастую платить сотнями тысяч жизней.
Tags: Ценомер, вести с прилавков, инфляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal