Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Народный контроль за ростом цен на продукты

Власть, как и я, обычно пользуется официальными данными своих статорганов типа Росстата или ЦБР, которые чаще всего сглаживают картинку, не показывая реального положения дел с инфляцией. Ну, нравится власти глядеть на мир сквозь розовые очки, где смертность якобы падает, безработица уменьшается, а вклады в банках очень выгодны, так как превышают, по мнению главы ЦБ с говорящей фамилией, потребительскую инфляцию.

Но, по крайней мере для слежения за ростом цен, у простых людей теперь есть альтернативный источник данных. Это сайт Ценомер, где собираются сведения со всей России с помощью самих россиян. Вот к примеру насколько отличается картина с ростом цен за последний год в сравнении с официальными сведениями:

В общем-то, желание власти обмануть саму себя понятно. Ей хочется верить собственной же пропаганде, что в стране все гут. Но мы-то почему должны им верить? Ведь за их ошибки приходится платить нам из собственного кармана, а зачастую платить сотнями тысяч жизней.
Tags: Ценомер, вести с прилавков, инфляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal