Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Национал-патриотизм или патриотизм?

Если в России есть национал-предатели, то по логике должны быть и национал-патриоты. Кто они? Я бы их прямо назвал пУтриотами. Патриотами Путина. Сущность этого вида национал-патриотизма очень неуклюже, но прямолинейно выразил человек с фамилией Володин: есть Путин - есть Россия. Выходит, что путриоты - это такие патриоты, которые любят Россию, пока в ней есть Путин.

Но дело всё в том, что Путин, как любой человек, не вечен. Путин может внезапно простыть, а может, как не раз водилось в нашей истории, внезапно получить табакеркой в висок. Но и без всякой внезапности Путин когда-то может просто умереть от старости. То есть, рано или поздно может возникнуть коллизия, что Путина нет, а Россия есть. Отсюда сразу возникает вопрос национал-патриотам: а будете-ли вы в этом разе продолжать любить Россию, так как любят ее остальные россияне, то есть без относительно наличия/отсутствия Путина? Или вы полагаете, что России без Путина лучше не быть вовсе? Пусть сгинет?

Исходя из этой коллизии полагаю, что гораздо точнее такая формула патриотизма: есть народ, значит есть Россия. Не будет нас, народа - не будет России. Или говоря словами Сталина: путины приходят и уходят, а Россия остается.
Tags: патриотизм, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal