Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Национал-патриотизм или патриотизм?

Если в России есть национал-предатели, то по логике должны быть и национал-патриоты. Кто они? Я бы их прямо назвал пУтриотами. Патриотами Путина. Сущность этого вида национал-патриотизма очень неуклюже, но прямолинейно выразил человек с фамилией Володин: есть Путин - есть Россия. Выходит, что путриоты - это такие патриоты, которые любят Россию, пока в ней есть Путин.

Но дело всё в том, что Путин, как любой человек, не вечен. Путин может внезапно простыть, а может, как не раз водилось в нашей истории, внезапно получить табакеркой в висок. Но и без всякой внезапности Путин когда-то может просто умереть от старости. То есть, рано или поздно может возникнуть коллизия, что Путина нет, а Россия есть. Отсюда сразу возникает вопрос национал-патриотам: а будете-ли вы в этом разе продолжать любить Россию, так как любят ее остальные россияне, то есть без относительно наличия/отсутствия Путина? Или вы полагаете, что России без Путина лучше не быть вовсе? Пусть сгинет?

Исходя из этой коллизии полагаю, что гораздо точнее такая формула патриотизма: есть народ, значит есть Россия. Не будет нас, народа - не будет России. Или говоря словами Сталина: путины приходят и уходят, а Россия остается.
Tags: патриотизм, путинизм
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →