Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Нестыковочка между представлениям россиян и государства о бедности

Судите сами: по свежему опросу ВЦИОМ россияне полагают, что месячный доход на одного члена семьи в России должен быть 22 755 тыс. рубля. Все, что ниже этого есть уже бедность. Государство же РФ полагает, что бедность начинается с уровня 9 662 тыс. рублей. Все, кто получает выше, уже не бедняк. Как видим, расхождение между народом и государством более чем в два раза, а точнее в 2,35 раз. Таким образом с точки зрения государства в России всего 23 млн. бедных:

А если считать по представлениям народа РФ, то бедных в стране будет более половины населения РФ ибо среднедушевая зарплата в стране равна примерно 32 тыс. рублей, но это средняя зарплата, а есть медианная, т.е. та, что находится на границе 50/50. Она у нас занчительно меньше в стране и равна 23 тыс. 548 рублям. Если же из нее еще вычесть подоходный налог, то она уменьшится еще на 13% и составит 20 487 рублей. Заметим, что эта сумма несколько меньше той суммы, которую себе обозначил народ России, как минимальный среднедушевой доход на члена семьи: 22 755 рублей. Таким образом эта нехитрая арифметика показала, что даже зарплата работающего меньше границы бедности. Не трудно также подсчитать, что при средней величине российской семьи в 2,7 человека, где 2 человека работают и получают медианную зарплату в 20 487 рублей, средний доход на члена семьи составит всего 15 755 рублей, что является практической нищетой, которую россияне из опроса ВЦИОМ формулируют словами «Едва сводят концы с концами. Денег не хватает даже на продукты».
Tags: ВЦИОМ, бедность, прожиточный минимум
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments