burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Россия продана
burckina_faso
И это не анекдот времен СССР, а наша реальность. Наш бич - импортозависимость от наших заклятых "друзей" и партнеров. С недавних пор это стало известно почти всем. Зависимость в экономике делает зависимой и политику РФ. Это непреложный факт. Но импортозависимость только вершина айсберга. Невидимую, подводную его часть я покажу на диаграмме, которая называется "Доли иностранного капитала в промышленности России в % (2010-2014 г)"

Серым цветом показано, какая доля была в 2010 году и красным какова она стала в 2014-м. То есть мало того, что мы не можем обеспечить себя сами - мы уже и не принадлежим себе. Наши заклятые "друзья" и партнеры скупают остатки того, что осталось от народной советской собственности после лихой прихватизации 90-х и нулевых.

Если это будет продолжаться такими же темпами, то через 10-15 лет практически вся промышленность перейдет в иностранные руки. Далее ее прикроют, как неэффективную, оставив только Трубу и 10-15 млн. местного населения для ее обслуживания.
Источник данных.


promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2065
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

А может это хитрый "план Путина": продать неэффективную промышленность, а на вырученные деньги купить эффективную? :)))

(no subject) (Anonymous) Expand
нежданчик да?

Вообщето когда я говаривал своим знакомым в конце 80-х, когда они бастовали против тоталитаризма , я им говорил , что в шахте они будут работать за кусок хлеба...А они хотели бартерных товаров. Они их получили.

Кстати..Качество тех товаров намного лучше чем современных. У тестя телевизор Сони от 90-го года...бартерный. До сих пор отлично работает. А все телевизоры что были после него ломаются (без возможности ремонта) через 7 лет...А последний отработал 3 года. Уже выкинули.Самсунг.

так это самсунг калужской сборки вот и сдох так быстро

Россия продана

Пользователь kiiskinen сослался на вашу запись в своей записи «Россия продана» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия продана [...]

(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/472824/view/1155343)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/472824/view/1155356)

Да, возврат в прошлое.

Россия продана, , знал в общем, но не на столько же?

Пользователь zis_151 сослался на вашу запись в своей записи «Россия продана, , знал в общем, но не на столько же?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия продана [...]

М-да, деревенское мышление не скроешь за наукообразными статьями...

А сколько из них "иностранных"(фирма в оффшоре, а фактические владельцы - российские)?

А слона-то мы и не заметили...

А сколько из них "иностранных"(фирма в оффшоре, а фактические владельцы - российские)?
-------------------------
Это не имеет значения в данном случае. Прибыль-то все равно утекает из страны в оффшоры.

М-да, деревенское мышление не скроешь за наукообразными статьями.
----------------------------
Не скроешь отсутствие государственного ума у таких как вы.

Для обслуживания Трубы - завезут. Там безработных гораздо больше, чем 10 миллионов.
А местного - останется ровно столько, сколько надо для сафари.

Использование местного населения на работах - прошлый век. Ошибку давно осознали, и сейчас давно уже везде прямым текстом говорится, что будут добивать.
Да и сама Труба, как нам убедительно продемонстрировали - тоже ничего не стоит. Построить новую - это опять же рабочие места, ВВП и попилы откатов.

Я как-то не понимаю проблем. Вот у нас есть выбор:
1. Владельцы - российские. Им выгодно завод РАСПИЛИТЬ. И распродать. Потому что если он вложится в завод, придут рейдеры и отберут. Как это происходит, см. на примере Домодедово.
2. Владельцы - иностранцы. Им может быть выгодно завод закрыть, а может - развить. Зависит от экономической ситуации в стране. Если сильные ввозные пошлины, выгодно развивать. Если их нет, может выгодней и закрыть.
3. Владельцы - государство. Все госпредприятия УБЫТОЧНЫ. И Газпром, и Роснефть, и РЖД, все качают бабло из народных денег, потому что работать НЕ УМЕЮТ.

Как ни крути, но на текущий момент самое выгодное - иностранное владение.

исходя из текущей ситуации может быть, а исходя интересов народа и долгосрочных перспектив нет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Россия продана

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Россия продана» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия продана [...]

Россия продана

Пользователь living999999999 сослался на вашу запись в своей записи «Россия продана» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия продана [...]

Доля иностранного капитала в промышленности РФ растет

Пользователь aspar2 сослался на вашу запись в своей записи «Доля иностранного капитала в промышленности РФ растет, что не может не тревожить» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия продана [...]

Доля иностранного капитала в промышленности Российск

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Доля иностранного капитала в промышленности Российской Федерации (2010-2014)» в контексте: [...] нал взят у в Россия продана [...]




Там же
Надо заметить, что на "настоящий" иностранный капитал вряд ли приходится более, чем 15-20% указанных цифр. Большинство "иностранных собственников" имеет кипрскую прописку, реже - Британские Виргинские острова, Люксембург, Швейцария и проч. страны, по факту являющиеся оффшорными зонами (см. разделы "С", "D", "Е"). В таких случаях можно сделать вывод, что капитал на самом деле не иностранный, а российский. Просто оптимизирующий расходы в оффшорных зонах. Но вряд ли бюджету от этого становится легче. К тому же на практике российские корни оффшора довольно редко подтверждается отчётностью компаний. И трудно сказать, какую юрисдикцию имеют истинные владельцы компании.

Спасибо, капитан Очевидность.)

youtube.com/embed/u_-shHkAFoA храните деньги в роснано

?

Log in

No account? Create an account