Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

В результате санкций Путина никто в мире, кроме народа России, не пострадал

Позавчерашний пост о годовщине продуктовых санкций Путина против Европы я хотел кратко резюмировать следующими словами: мол, Путин наказал сельхозпроизводителей-импортреров Европы на 10%, а народ России наказал на 20%, заставив нас всех больше платить за выросшие в цене и уменьшившиеся в объеме продукты питания. Выиграл же от санкций Путина только ничтожный процент российских сельхозпроизводителей и торгашей, получивших картбланш на рост цен, что в итоге ударило по всем нам, потребителям на упомянутые мною выше 20%. Европейский же потребитель не проиграл никак, так как цены в Европе были стабильны весь этот период, в отличии от нашей ситуации:

В России также выиграли те, кто увеличил экспорт пальмового масла и засчет этого увеличил производство поддельного сыра и молока на 30%, о чем я тоже писал ранее.

Но вернемся к Европе, где, как оказалось вчера, еврокомиссия сама подвела итоги влияния санкций Путина на европейский рынок. Так вот, европейский продовольственный экспорт за год не уменьшился на 10%, как предполагал я, а вырос на 5%:

Еврокомиссия оценила годовой эффект от российского продовольственного эмбарго: экспорт продовольствия вырос на 5% (4,8 млрд евро). Хотя по ряду направлений, на которых Россия была главным потребителем, зафиксирован спад в 10-12%, эмбарго "встряхнуло" и производителей, и законодателей и активизировало работу по выходу на новые рынки. В частности, экспорт в Китай, Турцию и Египет вырос на 20-30%.

"Основные успехи достигнуты благодаря увеличению продуктового экспорта в США, Китай, Швейцарию и ряд азиатских рынков, в частности Гонконга и Южной Кореи", - поясняется в документе. По данным Еврокомиссии, значительно вырос экспорт мяса, мясной и молочной продукции.

Самый значительный спад зафиксирован в производстве овощей и фруктов, где Россия была ключевым рынком для европейских фермеров. Производство овощей упало на 12%, а фруктов - на 10%. При этом экспорт запрещенного для ввоза в Россию мяса даже вырос за счет новых рынков.


По результатом этой новости резюме мое нужно переписать следующим образом: в результате санкций Путина никто в мире, кроме народа России не пострадал.
Tags: Европа, импорт, кризис 2014-15 гг., путинизм, санкции
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →