Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

К очередной годовщине победы над Грузией (08.08.2008)

У "молодой" страны России, которой всего 20 лет, по словам Медведева, было три серьезных испытания, связанных с применением вооруженных сил. Это гражданская война в Чечне, война с Грузией и операция в Крыму. Во всех трех эпизодах есть одно общее. Вот про это общее я и хочу поговорить.

Все три случая объединяет победа военная. В Чечне очень трудная и тяжелая. В Грузии молниеносная и относительно легкая. В Крыму победа была просто блестящая победа с точки зрения организации, скорости принятия решений и исполнения. Это положительные моменты кампаний.

Теперь хочу отметить то, что все эти три случая объединяет с негативной стороны. В Чечне мы хоть и победили, но ценой огромных военных и гражданских потерь. Но то, что случилось после победы победой назвать уже сложно. Это полная потеря чеченской территории для русских, а также огромные финансовые затраты на восстановление и содержание Чечни. Затраты очень похожие на дань. Если сравнить, как выглядит сейчас Чечня и как выглядит большая часть России, то такое ощущение, что война прокатилась не по Чечне, а по России. Тут одно из двух: или Кадыров получает от России огромные деньги (значительно больше, чем другие регионы России) или он получает такие же деньги, но не позволяет их разворовывать. Если верно второе, то его нужно срочно ставить президентом России. Может так победим тотальный бардак и воровство.

Теперь о победе 08.08.2008. Победили блестяще. Почти дошли до Тбилиси, а что в итоге? Грузия стала лояльна и дружественна к нам? Нет, а раз нет, то мы не ничего выиграли. Более того, стратегически мы проиграли: Грузия наш враг и лучший друг Америки против нас и уже одной ногой состоит в НАТО или около того.

Крым. Про него я подробно писал тут. Из всего этого очевидно следует, что победа в Крыму завершилась нашим беспрецедентным, стратегическим поражением в борьбе за Украину и безопасность России:

И так, все три победы в итоге завершились значительно более худшим положением, чем было победы. Тогда это не победы вовсе, а поражения. Причина поражений заключена либо в неспособности политического руководства воспользоваться военной победой, либо сознательном нежелании. Или даже в сознательном предательстве национальных интересов страны.
Tags: Грузия, Крым, Чечня, карта, путинизм, стратегия
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2067
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →