Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Гимназисты румяные и отнюдь не от мороза крепко пьяные

Новости времен "хруста французской булки":
В начале текущего года Екатеринодарским училищным начальством была проведена анкета среди учащихся всех Екатериндарских городских училищ об условиях семейной жизни школьников. Всего было опрошено 5700 детей, и результаты получились самые удручающие. Из всей этой массы школьников плохо питаются, голодают, или «недоедают» 2500 чел.

По вопросу об алкоголизме анкета дала еще более ужасные результаты. Из 5700 учащихся 3500 пьют водку, пиво, вино и другие крепкие напитки. К сожалению, анкета ограничивается только вопросами о питании школьников и алкоголизме среди них; не были затронуты другие, также весьма существенные вопросы, например о жилищных условиях и т.п.

Медицинский осмотр школьников дал весьма плачевные результаты: половина их обладает весьма слабым здоровьем и процент больных истерией необыкновенно высок.

Апрель 1913 года, газета "Терские Ведомости", №59.

Голодают, значит, почти половина школьников, а пьют больше половины. И это гимназия, т.е. место, где учатся дети более-менее состоятельных родителей, имеющих возможность оплатить учебу и проживание своих чад.
Tags: Россия до революции, хруст французской булки
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments