Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Гордиться ли России соседством с США?

В теме про облажавшегося Фрицморгена я показал вот такой график, где Россия по уровню распределения доходов соседствует с США:

На что охранители-запутинцы сказали, что это очень достойное соседство для нас. Сейчас я покажу, что такое соседство для нас крайне унизительно и вот почему:

Все дело в том, что Россия на современном этапе очень сильно отстает от США по уровню производства национального продукта, выраженного через ВВП. Для примера я взял подушевой ВВП и как он распределяется при нынешнем децильном коэффициенте равном 16. Шкала для США и РФ взята одинаковая и отражает величину подушевого ВВП. При таком распределении доходов положение России оказывается весьма унизительным, а не достойным. Медиана доходов США выпадает только на самых богатых 10% россиян, а медиана доходов России выпадает на 10% самых бедных американцев.

Неужели есть повод гордиться фактом, что средние наши доходы соответствуют уровню доходов самых бедных американцев? И что только самые богатые россияне живут, как средние американцы?
Tags: США, децильный коэффициент, уровень доходов
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →