Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Как облажался Фрицморген

Вчера я показал неприглядные методы работы топ-блогеров типа Фрицморгена, с полуоборота банящих несогласных по собственной прихоти. Сегодня я покажу, как Фрицморген облажался при работе с фактическими данными. Напомню, что суть поста Фрицмогрена заключалась в том, что он пытался доказать то, что в России нет вопиющего социального неравенства, про которое говорил Глазьев. Попытка эта была основана рейтинге стран "Список стран по показателям неравенства доходов" из Википедии и по отчету Программы развития ООН. Вот, что пишет об этом сам Фрицморген:

Несложно заметить, что Россия с показателем в 12.7 находится в достаточно неплохой компании. Перечислю несколько соседствующих с нами стран:

* Италия: 11.6
* Новая Зеландия: 12.5
* Россия: 12.7
* Израиль: 13.4
* Великобритания: 13.8
* США: 15.9

Разумеется, в богатых странах Европы этот показатель несколько ниже:

* Норвегия: 6.1
* Швеция: 6.2
* Германия: 6.9
* Дания: 8.1

Каким образом Германии и Скандинавии удалось так продвинуться на пути к социализму, и чем они заплатили за своё продвижение – вопрос отдельный. Сегодня мне достаточно показать, что Россия находится по этому параметру хоть и не в первых рядах, но и далеко не в последних.


Неленивый человек, особенно знающий, что это мягко говоря неправда, сходив по ссылкам увидит, что Фрицморген крупно облажался, т.к. он опирается на устаревшие данные начала нулевых годов. Самые свежие данные находятся на Росстате, на что я вчера и указал Фрицморгену, тут же заработав от него бан.

График по свежим данным Росстата показывает другое. К примеру, что цифра 12,7 неверна и что с начала нулевых и по ныне неравенство только усилилось:

Децильный коэффициент в 2000 году был порядка 14, и достиг в 2007 году почти 17. Сейчас он несколько уменьшился, но совершено незначительно.

Что касается поспешного вывода Фрицморгена, что Россия якобы находится в неплохой компании, то предлагаю взглянуть на международное сравнение:

Из которого ясно, что Россия находится не в самой лучшей компании и что нормальная компания имеет гораздо меньшую разницу в доходах, чем мы имеем на сегодняшний день. Но задача таких, как Фрицморген, всегда и везде доказывать, что в России "всё хорошо, прекрасная маркиза..."
Tags: децильный коэффициент, запутинцы
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →