Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Арифметика деиндустриализации России

Полагаю, что самый актуальный лозунг для спасения России, как великой державы, должен звучать так: новая индустриализация или смерть! Всякий паллиатив и компромисс в виде упования на нефть и газ только продлят агонию, но крах всё равно будет неизбежен. Однако правящая нами кремлядь упорно держится за старые либеральные рецепты Гайдара-Чубайса-Кудрина, посадившие Россию на сырьевую иглу. Приверженность к этим рецептам в течении 20 с лишним постсоветских лет буквально разгромили российскую промышленность. Масштабы оценить можно тут:



Обилие красного цвета показывает тотальность разгрома российской промышленности за эти 20 лет. Островки зеленого цвета показывают сохранившееся упрощенное производство типа жд/вагонов или отверточную сборку, которую Росстат подает, как собственное производство.

Почему и как так вышло можно понять благодаря записке Константина Бабкина (директора Россельмаша) Путину, где он на цифрах показывает почему выгодно вывести производство тракторов из России в Канаду. Эти цифры я преобразовал в наглядную диаграмму:

Из нее неумолимо следует, что при существующем режиме никакое сложное производство в России не выгодно, так как из-за налогов, тарифов и прочих созданных кремлядью условиях производство в Канаде выгоднее на 38 млн. долларов в год от российского. Производство же в России даст только убытки в 21,7 млн. долларов.

Данная записка написана еще в 2013 году, а воз и ныне там ибо кремлядь заветам Гайдара-Чубайса-Кудрина верна и будет верна, пока Россия не сгинет окончательно под вопли пропаганды о сплочении российского народа вокруг главной кремляди.
Tags: важно!, либерализм, промышленное производство, путиномика
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →