Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Сказ про то, как говядина не вписалась в рынок

Или что скрывается за прилавками путинского мясного "изобилия"? Именно сказ, а не сказка, то есть факт неумолимой статистики, который показывает, что наряду с миллионами, невписавшихся и умерших раньше времени россиян, не вписалась в рынок российская говядина, веками бывшая основным мясным блюдом россиян и уступившая с недавних пор свое место дешевой курятине. Это наглядно видно на графиках, сделанных мною на основе данных Росстата:

Как видно из графика, производство своего мяса всё еще не достигло уровня 1990 года, что в условиях санкций и автосанкций должно снизить в этом и прошлом году общее мясное потребление россиян, особенно пенсионеров, бедных, многодетных и прочих невписавшихся в рынок по Путину.

А это более наглядная подача в долях, где видно, как дешевая курятина вытеснила дорогую говядину со стола россиян, вынужденных перейти на дешевый продукт высоких иностранных технологий в виде быстрорастущих бройлеров, напичканных всеми "достижениям" современной биохимии и ГМО.

Ну, а вместе с говядиной не вписалась в рынок и российская деревня, погрязшая в перманентной безработице и безнадеге.
Tags: животноводство, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Recent Posts from This Journal