Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Демография стран БРИКС

Сравнение основных демографических показателей стран БРИКС - смертности, рождаемости и численности населения.
Сперва рождаемость:

Россия явный аутсайдер по данному показателю несмотря на все потуги стимулировать рост рождаемости. Идем голова в голову с Китаем, где рождаемость ограничивают.

Но может у нас смертность гораздо ниже этих менее развитых стран? Увы, мы и тут лидер печальной статистики. Смертность у нас выше всех:

Даже Южная Африка, где большинство черного населения, имеет смертность порядка 10 промилле, что значительно ниже наших 13. А главное, что у них динамика снижения гораздо лучше нашей. Не говоря об остальных странах, имеющих смертность 6-7 промилле. Кстати, примерно такой уровень смертности мы имели при "упыре" Сталине.

А вот удельный вес стран БРИКС в общей численности населения мира:

В общем, в этой молодой, бурно развивающейся компании Россия выглядит явным вырожденцем-перестарком. Спасибо либералам за это.

Tags: БРИКС, рождаемость, смертность
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2073
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments