Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

История большого падения рубля к доллару с 1792 по 2015 гг.

В одном графике с пояснениями. График вышел большой, потому под катом:

Все изменения до 1992 года связаны с привязкой рубля к доллару через золотое содержание рубля. Кроме краткого периода привязки в середине 30-х к французскому франку. Тоже через золото.
При Хрущеве рубль привязан только к золотому содержанию без привязки к доллару.
В 1992 году объявляется т.н. "свободный" курс рубля, хотя в реальности это оказалось кабальной привязкой рубля к доллару через цену бочки нефти. Почему так вышло? Потому что "великие" реформаторы 90-х по уровню своей компетенции недалеко ушли от советской фарцы, которые привязали для своих теневых расчетов рубль к доллару через стоимость джинсов, жвачек и прочей мишуры, которой они спекулировали. Поэтому их курс рубля колебался от 4 до 10 рублей в зависимости от вида их "бизнеса". А либералы привязали рубль через  наш основной ресурс - нефть. В результате курс рубля оказался жестко привязан к колебаниям цены на нефть:

А вместе с ним привязаны и зависимы оказались все мы. Когда-то бывшая великая страна, а теперь просто деградирующее провинициальное захолустье Евразии.
p.s. Шкала логарифмическая. А за второй график благодарю коллегу ext_1684541

Tags: США, доллар, история, финансы поют романсы, экономика
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →