Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

День памяти и скорби

Стал отмечаться в России с 1996 года по указу Ельцина, но лично я этот день заметил только с прошлого года, когда Путин торжественно возложил венки к могиле Неизвестного солдата. Церемония повторилась и в этом году:

Лично я к этому новому Дню отношусь прохладно. Он размывает суть нашей памяти о Победе в Великой Отечественной войне, переворачивая смыслы с победы на поражение, с торжества нашей силы на трагедию поражения и растерянности первых дней войны. Это не значит, что нужно забывать поражения. Это значит, что не нужно злоупотреблять этими чувствами. Патриотизм воспитывается на победах, а не на поражениях. Поэтому фиксация на этом дне, как государственном событии носит явный провокационный характер, принятый в годы государственного унижения России непонятно с каким умыслом. Пока не понятным. Во что это выльется дальше будем посмотреть.
А пока меня интересует ваше мнение на сей счет:

ваше отношение к этому дню?

нужно отмечать всей страной
14(25.5%)
не нужно отмечать
33(60.0%)
не определился
8(14.5%)

Tags: идеологическая война, опросы
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →