Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Бандеровский украинский режим и правящий российский - братья по оружию

На Украине недавно уравняли советский и нацистский режим законодательно. В России это сделали давно и без всяких формальных законов. Вот яркий тому пример: в Татарстане поставили оперу "Джалиль", где между советским сталинским режимом и нацистским поставлен знак равенства. Прокуратура России в этом не нашла ничего крамольного и дальнейшую постановку оперы разрешила. Опера, кстати, идет уже 4 года.

На это обратил внимание глава фракции КПРФ в Госсовете Татарстана Хафиз Миргалимов. Оперу он посмотрел в феврале, после чего направил запрос в прокуратуру. В постановке коммунист нашел сравнение Иосифа Сталина с Адольфом Гитлером и «прямую параллель между советским строем и нацизмом». «Одна из сцен весьма красноречива: Сталин, серп и молот, а напротив Гитлер, свастика. Чуть ниже проекция концлагерей, мол, и там, и там был концлагерь, опять же ниже охранники с овчарками», — цитировала газета «Коммерсантъ» жалобу депутата. Проверка началась в конце апреля. Ее проводил Казанский межрегиональный центр экспертиз. Как сообщает агентство «Интерфакс», специалисты нарушений не выявили, поэтому прокуратура никаких претензий авторам постановки выдвигать не стала.

Ранее автор вызвавшей споры работы, режиссер Михаил Панджавидзе указывал, что в своей постановке он усилил роль не только немецкой, но и советской государственной машины, поскольку та «тоже безжалостно перемалывала кости людей».


Логичная история в свете того, что близнецами-братьями в этой истории являются бандеровский украинский правящий режим и власовский российский. Братья по оружию в борьбе с советским прошлым.
Tags: Татарстан, идеологическая война
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments