Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Не мытьем, так Кудриным

А режим дожмет повышение возраста выхода на пенсию в России. Вот на этой неделе Кудрин выступал перед сенаторами с этой темой:

Ежегодно в ближайшие несколько лет численность трудоспособного населения России будет уменьшаться на 900 тысяч человек, а численность пенсионеров ежегодно прирастает на 700 тысяч. Межбюджетные трансферты будут расти. Например, в следующем году они вырастут на 800 млрд рублей.

При этом Кудрин уточнил, что для того, чтобы выполнить государственные обязательства, властям придется урезать другие расходы:
Это будет взято из поддержки субъектам, из образования, из здравоохранения, из дорог. Вот какая цена того, что мы не приняли своевременного решения о повышении пенсионного возраста.

А так они возьмут эти деньги сразу у пенсионеров, что еще круче. И вообще что-то тут не так с арифметикой у Кудрина.
Дело в том, что в РФ ежегодно умирает 1,9 млн. человек. Из них 70% это люди старше 60 лет, т.е. около 1,35 млн. пенсионеров. Для того чтобы возместить эту убыль и прибавить число пенсионеров на 0,9 кудринских миллионов нужно чтобы ежегодно из трудоспособного возраста в пенсионный переходило порядка 2,05 млн. человек (0,7+1,35). Этот переход компенсируется 1,9 млн вновь родившимися, т.е. число непенсионеров должно уменьшиться на 0,15 млн. человек, а откуда тогда тогда гигантская кудринская цифра убыли в 0,9 млн.? Короче, где-то тут Кудрин лукавит, чтобы напугать сенаторов и пробить крайне непопулярный закон.

Кстати, это закон им реально поможет сэкономить гигантские суммы, ведь ведение возраста выхода на пенсию в 63 года для всех сразу уменьшит число будущих пенсионеров на 11 млн. человек:

Это им даст гигантскую экономию в 1,5 трлн. рублей ежегодно при требуемых Кудриным 0,8. Экономию на российском народе, на пенсионерах, конечно же. Иначе эти твари поступать не умеют. Крышуемые Путиным, между прочим.
Tags: Кудрин, пенсия
Subscribe

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →