Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Как я вляпался в топ ЖЖ два раза

Не попал, а именно глупо вляпался в стиле пукнуть в лужу. Про "Бессмертный полк" я уже все сказал. Осталось разобрать второй случай с "Арматой". Там я тоже попал под раздачу обильной критики. Хочется объясниться, пока тема горячая, тем более Аллах Владимирович повелел срочно ставить показанную технику на конвейер.

Что имею сказать по этому поводу и  в чём мою мысль не поняли оппоненты? Давайте вспомним 1941 год, начало Великой Отечественной войны, когда у СССР появились в войсках замечательные и передовые по тем временам танки Т-34 и КВ, пробивавшие броню любых немецких танков, а сами остававшиеся неуязвимыми от их огня. Однако это никак не помешало немцам учинить страшный разгром 1941 года с потерей почти всех довоенных советских танков, включая передовые Т-34 и КВ.

Почему так произошло? Потому, что немцы обладали не отдельно взятыми чудо-танками, как СССР. Они обладали технологией победы под названием "Блицкриг", где боевые качества довольно средних немецких танков были не так важны, как было важно комплексное взаимодействие всех родов войск Вермахта и Люфтвафе, когда танковые клинья лишь выполняли роль консервного ножа, вскрывавшего оборону противника на самых слабых участках фронта.

Картина стала зеркальной во вторую половину Великой Отечественной войны, когда у немцев появилась своя "вундервафля" в виде различных могучих танков и продвинутых реактивных самолетов, но она не помогла против несокрушимых советских войск, освоивших свою технологию победы на основе все того же комплексного взаимодействия всех родов войск РККА и ВВС.

То есть мысль моя понятна, что для победы в войне важна технология, а не отдельные пусть и удачные образцы вооружения. Побеждает всегда отработанная технология середняков против индивидуального мастерства отдельных чудо-богатырей. Так фаланга из обычных граждан греческих полисов почти всегда била персидских профессиональных всадников.

Вот я и боюсь, что наша чудо-Армата ничем не поможет против отработанных военных технологий Запада (к тому же более высокого порядка, чем у нас), а на возможных локальных театрах военных действий супротив наших вздорных лимитрофов она явно избыточна - там вполне хватило бы старых, хорошо отработанных еще советских технологий, просто грамотно организованных.
Tags: вооруженные силы
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments