Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Безмерный Путин

Регулярно подвергаясь нападкам со стороны охранительской публики, я вынужден волей-неволей начать изучать их слова и поведение. Этот пост и есть небольшая попытка анализа. Буду делать это опираясь на логику и здравый смысл, сопровождая это дело инфографикой.

Довели меня они до этого дела тем, что в конец перестали различать разницу между мной и всякими мальгиными. Мол, критикуешь Путина, значит нет разницы между тобой и либералами. Значит ты по одну сторону баррикад с ними. Эту неразборчивость объяснить можно только вот этой картинкой:

В их картине мира нет никаких измерений. Есть точка, центр мироздания - Путин и есть внешнее воздействие - критика на Путина. В этом мире абсолютной точки нет ни левой, ни правой стороны. Нет ни верха, ни низа. Есть Путин и всё, а потому любая критика на абсолют не делится на градации и позиции. Этакая позиция одноклеточного существа с ядром под названием Путин в центре.

Внесем в этот простейший мир хотя бы одно измерение - идеологию:

№2 - это отношение к социализму-либерализму. Картина становится гораздо более полной. Нанесем на эту шкалу позицию Путина - она ближе к правой стороне, к либералам. Сразу становится понятным, что критика на Путина может направлена как слева, так и справа. Слева критикую я и остальные левые, а справа мальгины и прочие истеричные либералы, считающие, что Путин ведет страну в Совок. Понятно, почему они так считают: ведь они находятся правее Путина и всё, что левее их есть страшный и ужасный совок.

Такая же картина на шкале №3 по отношению к СССР. Путин и тут находится гораздо правее, чем я и большинство россиян, положительно относящихся к СССР.

Давайте этот одномерный мир усложним и сделаем двухмерным. Для этого две предыдущие шкалы сделаем осями X и Y. Вот что из этого вышло:

Путин логичным образом оказывается гораздо ближе к мальгиным, чем даже просто к центру этой системы координат.

Еще более усложним картину, добавив в нее третье измерение - политический вес, который у Путина крайне высок:

Получилось визуальное воплощение неустойчивого политического и идеологического поля современной России, где высокая гора, находящаяся на антисоветском-либеральном поле и есть Путин, президент РФ, который по Конституции вроде бы обязан защищать интересы всех россиян, вне зависимости от их идеологии. Возникает, закономерный вопрос, а почему он вообще не находится хотя бы в центре, где и должно быть его место по Конституции РФ?

Ну вот, хотел сделать одно, а вышло другое совсем у меня. Всё потому, что мне лень изучать простейших.)
Tags: инфографика, мюсли, охранители, путинизм
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2015
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →