Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

О неизбежности коммунизма

Вкалывают роботы - счастлив человек. Именно так звучит формула светлого будущего в самом элементарном изложении. Отсюда возникает самый главный вопрос: а во благо кого будут вкалывать роботы в неизбежном будущем? Для коммунизма ответ был очевиден: во благо всех людей. Роботы производят продукт, а люди его потребляют, занимаясь при этом любимым делом. Свободно и добровольно.

Для капитализма такого ответа нет. При капитализме роботы будут принадлежать далеко не всем и "вкалывать" будут ради немногих. Возникает неизбежный вопрос смысла и способа существования всех остальных, кто останется лишним, освободившимся звеном в производственных цепочка будущего. Что будет с абсолютным большинством человечества в капиталистическом "светлом" будущем? Те немногие счастливцы (владельцы роботов) будут с ними делиться, произведенным роботами, продуктами? Допустим. Но очевидно, что это будет такой унизительный минимум, что никакого светлого будущего для человечества при таком раскладе я не вижу. Следовательно коммунизм неизбежен. И тем быстрее человечество это поймет, тем быстрее настанет это самое светлое будущее.
Tags: будущее, коммунизм, мюсли
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →