Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Почему в России исполняют украинский запрет на советскую символику?

Или чью Победу празднует Россия 9 мая? В Перми в полный рост готовятся к празднованию, как сейчас принято говорить: светлого Дня Победы. Меня от этого "светлого" коробит. Так вообще-то православные свой день Пасхи зовут: светлым Днем. Впервые это нелепое словосочетание прозвучало на Прямой линии с Путиным и видимо теперь этот семантический винегрет будет нас преследовать каждое 9 мая. Такой же смысловой и символьный винегрет я усмотрел на главной площадке празднования Дня Победы в Перми, на Октябрьской площади, где вывесили очередной праздничный баннер. Полюбуйтесь на это произведение "монументально-пропагандистского искусства":

На огромном банере вы не найдете никаких следов советской символики. Есть георгиевская лента - новодел кремлевских пропагандонов. Есть солдат с ребенком, чью принадлежность невозможно опознать. Есть триколор - флаг пособников Гитлера (власовцев) во время войны. Есть юбилейный значок к 70-летию Победы с православно-пацифистским символом - голубем. Всё есть, короче, но только нет советских символов. Их тщательно не показали зрителю. А ведь в 1941-45 годах победил именно советский ватник с красной звездой и под Красным знаменем, а не какой-то нынешний российско-православный-либеральный. Но этот факт изобразить на банере как-то постеснялись или побоялись.

Короче, совершено не ясно, чью Победу и над кем мы будем праздновать 9 мая 2015 года, закрывая от народа Мавзолей и стесняясь советских символов. В Киеве просто запретили советскую символику, а мы её просто не показываем или закрываем.

Зато в Перми решили поставить памятник Солженицыну...
Tags: День Победы, Пермь, Солженицын, идеологическая война
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →