Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Свобода умения и свобода невежества

Свобода, как возможность делать то, что можешь. И свобода, как возможность делать то, что хочешь. Это два принципиально разных вида свободы. Так, ребенок, не умеющий пользоваться спичками, но желающий их использовать устраивает пожар. Человек же, умеющий пользоваться спичками, печет с их помощью хлеб или делает что-то иное полезное для себя и окружающих.
В СССР преобладал первый вид свободы, а второй жестко ограничивался. Неучам и невеждам ограничивали свободу самовыражения. Ныне это называется преступлением советской власти, а также отлито в граните словами Медведева, что свобода лучше, чем несвобода.
От такой ложно понятой свободы страна хапнула много горя. И хапнет еще, ибо власть в стране получили как раз всякого рода демагоги и неучи, не умеющие ничего делать, но умеющие спекулировать на этом.
Ну вот, хотел кратко и емко выразить свою мысль, а вышло длинно и путанно.
Tags: мюсли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal