Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Какого цвета Победа в Великой Отечественной войне?

Вынужден сказать очевидную вещь, господа и товарищи: цвет Победы красный и только красный. Символ Победы - это боец в форме РККА (он же т.н. ватник), идущий в бой под Красным знаменем на котором рисунок серпа и молота - главного государственного символа СССР. Боец носил форму, где основным узнаваемым элементом (символом) была пятиконечная, красная звезда с серпом и молотом. Следовательно главными символом Победы являются Красное знамя с серпом и молотом и Красная звезда с серпом и молотом. Вот изображение официального знамени Победы советского народа в Великой Отечественной войне:

А вот как выглядит главный символ победоносной РККА (Рабоче-крестьянской красной армии):

Именно под этими символами красного цвета и победили наши прадеды, деды и отцы. Носить что-то другое в этот святой для всех народов бывшего СССР день, значит предать память своих отцов, дедов и прадедов. Это значит предать забвению Победу или просто предать.

Особенно это касается любителей нынешнего триколора: гордясь и нося в этот день триколор, вы гордитесь предателями и пособниками нацизма в Великой Отечественной войне. Вы позорите и предаете своих отцов, дедов и прадедов, уравниваете их подвиг с предательством власовцев и прочих мразей. Вспомните, что тоже самое сделали на Украине: сперва уравняли героев с предателями-бандеровцами, а в этом году героев-победителей сделали преступниками, запретив им носить символы Победы, а предателей сделали героями, возвеличив свой жовто-блакитный прапор и трезубец. Все тоже самое произойдет у нас, если мы сами не опомнимся и не перестанем трясти в этот день всякими ложными символами: триколорами, двуглавыми орлами и пр.

Что касается георгиевской ленты. В СССР она никогда не было главным символом Победы. Она использовалась в ряду прочих других. Тема цветов святого Георгия использовалась в наградной системе СССР, как дань славной воинской традиции дореволюционной России. Но этот факт не дает нам право подменять красный цвет черно-оранжевым. Только дополнять: Красное знамя и георгиевская/гвардейская лента - хорошо. Это символ Победы. Триколор и георгиевская лента - плохо. Это символ поражения и предательства.

Помним: цвет Победы только красный! Помним и гордимся.
Tags: День Победы, идеологическая война, символы
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →