Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Всепропальщик Сталин

Есть такой омерзительный контингент в рунете, как всепропальщики. Страна, понимаешь, ударно встает с колен вот уже 15 лет, путинская стабильность кругом, а этим мерзавцам всё не имётся. Всё они стремятся опорочить или принизить наши несомненные успехи в деле и даже не принизить, а вывернуть их наизнанку. Вот недавно Путин заявил, что в России смертность понизилась, так нет, им нужно обязательно вытащить информацию, противоречащую этому утверждению.

А как обстояли дела со всепропальщиками при Сталине? Были ли они там, вообще и какой получали срок за свою гнусную клевету? Мне, как любителю мемуаров и дневников, довольно часто попадались трезвые оценки положения дел в стране перед войной, которые несколько противоречили бравурной предвоенной пропаганде. Но я мелочиться не буду, а приведу слова самого главного всепропальщика Советского Союза:

"Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут"
(Сталин И.В., Сочинения, т. 13, с. 38 -39).

Перед нами типичное паническое "всё пропало!". А были основания так говорить? Ведь это было сказано в феврале 1931 года, когда СССР догнал и перегнал уровень дореволюционной России 1913 года. С точки зрения нынешних путинских достижений это вполне себе повод остановиться, не гнать лошадей и наслаждаться достигнутым уровнем. Начать массово выпускать патефоны, а не тракторы с танками и самолетами. Но всепропальщик Сталин почему-то запускает форсированную индустриализацию и коллективизацию и буквально за 10 лет, к самому началу Второй мировой и Великой Отечественной войны действительно догоняет и обгоняет передовые страны:


Кстати, интересная психологическая деталь, что именно нынешние путинисты, клеймящие всепропальщиков, нам прожжужали все уши, что при Сталине пропал весь русский народ, что пропал русский крестьянин, кулак, русский интеллигент, поп и т.д. и т.п. Парадокс, да? А ведь именно тогда страна действительно бурно развивалась, меняла свой патриархальный уклад на передовой, индустриальный, когда у простого народа появились небывалые перспективы для работы, службы, образования, спорта и прочего. А у путинистов четкое мнение про то время: "всё пропало!" или "все умерли!". Короче, один сплошной ГУЛАГ, голодомор и репрессии вместо показа реальных побед и достижений.

Сейчас же, когда страна оказалась в цивилизационном тупике, и действительно нужны реальные усилия для действия, для прорыва из него. Но вместо этого путинские пропагандоны убаюкивают страну мнимыми достижениями с фронтов очередной отверточной сборки или новой, открытой фермы по голландской технологии, происходящих на фоне уничтоженной реальной промышленности и сельского хозяйства России.
Tags: идеологическая война, промышленное производство, путинизм, сталинизм
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments