Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Причина пожаров в Хакасии названа

Сказали, что виновата трава. Нескошенная прошлым летом трава послужила тем горючим материалом по которому распространялся огонь, уничтожая целые дома и селения. А почему народ вдруг с недавних пор перестал заниматься, как ему положено, сенокосами? Для понимания этого смотрим на график поголовья скота в России, который я сделал по свежим данным Росстата:

Что мы видим на графике? Видим катастрофичное снижение поголовья всех видов скота во всех видах сельских хозяйств России. В первую очередь уменьшилось поголовье в крупных хозяйствах. Например, поголовье КРС в 1990 году там равнялось 47 млн., а теперь там осталось всего 9 млн. Общее же поголовье уменьшилось почти в три раза со 153,6 до 63,5 млн. голов всех видов скота.

Резкое уменьшение поголовья скота привело к резкому уменьшению потребности в сене и пастбищах, вследствие чего поля и пастбища зарастают каждый год бурьяном, а леса, которые лишены лесхозов и лесников засоряются буреломом и сухостоем. Все это в комплексе приводит к неконтролируемым пожарам каждой весной и каждым засушливым летом. Снижение интенсивной хозяйственной деятельности, последовавшим за развалом сельского хозяйства советского типа привело к натуральному одичанию некогда вполне обихоженных человеком территорий.
Tags: животноводство, пожары, сельское хозяйство
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →