burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Три кита путинизма
burckina_faso
Вытекающие из вчерашнего послания. Это частная собственность, свобода предпринимательства и конкуренция, что является в чистом виде апологетикой либерализма. Это для тех, кто считает, что Путин вовсе не либерал, а тайный коммунист, желающий вернуть нас в СССР.

Вообще, это достойно отдельного рассмотрения под тэгом "новости психиатрии" или тэгом "манипуляция и демагогия": «Добросовестный труд, частная собственность, свобода предпринимательства – это такие же базовые консервативные, подчеркну, ценности, как патриотизм, уважение к истории, традициям, культуре своей страны».

Частная собственность и свобода предпринимательства есть либеральные ценности. Равнять их с патриотизмом, традициями и уважением к своей истории значить сильно лукавить или попросту обманывать. Это вообще ценности разного уровня. Идеологические и базовые. К тому же эти ценности не равны, а противоположны друг другу.

В народе есть поговорка, что деньги любят счёт, но нет поговорки, что деньги любят Родину. То есть это оксюморон: бизнесмен-патриот. У бизнеса родина там, где его собственность и капитал. Поэтому наши бизнесмены-патриоты являются большими киприотами, а не патриотами. Вот такой оксюморон Путин и выдал нам под соусом неких общих ценностей под бурные аплодисменты, сидевших в зале оффшорных патриотов.

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 1941
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

  • 1
И снова - нет. Например, об этом постоянно пишет Пайдиев. Национал буржуазия - реально существующая вещь. Просто потому, что они не нужны тнк. И в этом их интересы совпадают с наемными рабочими на конкретной территории.

Да. Но хочется-то ведь увидеть: 1) одну 2) простую 3) лёгкую для понимания причину. То, что она окажется при этом неправильной - несущественно, ведь все три пункта выполняются.

«частная собственность, свобода предпринимательства и конкуренция»

Сливки с госсобственности, бессмысленные проверки, монополизм. Вот истинные ценности путинизма в этой сфере. А что он там сказал, так это давно известная песня «всем сестрам по серьгам», поэтому и про труд упомянул, и про бизнес, и про историю. Хотя никакого противоречия тут нет, если б только оно соответствовало действительным помыслам.

Сливки с госсобственности, бессмысленные проверки, монополизм...
----------------------------------------------------------------
А также прочия пороки вертикали старых коммуняк и силовиков... :)))

>Это для тех, кто считает, что Путин вовсе не либерал
А что, есть такие?

Полно. Путинисты так не считают и либералы.


ВСЕ БЕДЫ ОТ МИЛЛИАРДЕРОВ !!

КУЧКА ЖУЛИКОВ И ВОРОВ ПРИСВОИЛА СОЗДАННОЕ НАРОДОМ !!!

И ТЕПЕРЬ ОНИ ПАТРИОТЫ !!!!

Re: ОКСЮМОРОН

Богатым стать можно, если один отнимет у многих. А если многие отнимут у одного - как они были голодранцами, так и останутся. Система несимметрична :(

У бизнеса родина там, где его собственность и капитал.

Так и у любого человека так же :) Просто у бизнесмена есть капитал в чужой стране, а у пролетария - и в своей стране терять нечего. Отсюда и разница в поведении - бизнесменом манипулировать трудно, а пролетарий и сам обманываться рад.

Бизнесменом, имеющим собственность в подконтрольной кому-то стране, как раз этому кому-то и легко манипулировать. Это пролетарию на угрозу ареста счетов за рубежом плевать, а буржуй будет делать то, что прикажут. Что, в общем, и происходит.

А меня в послании напрягло то, что опять нет никакой программы. Одна демагогия в стиле: за всё хорошее против всего плохого. Коммунисты вот как делали: составляли пятилетний план, выполнение которого должно было привести к конкретным результатам. Не всё запланированное получалось, да. Но по-крайней мере был конкретно понятен путь и цель. Тут же снова из серии: невидимая рука рынка сделает нам хорошо, особенно если воров амнистировать. Бред какой-то. Деньги в офшоры выводят не для того, чтобы они потом вернулись. И при этом у Грефа хватает наглости кричать, что типа коммунисты законы экономики не понимали. Вот если он такой замечательный профи: где результаты?

Вот, кстати, да. И можно было работу над ошибками вести, виновных в срыве выявлять, слабые места и т.п. Было, с чем работать, все было взаимоувязано. А вот эти "бла-бла-бла" - только воздух сотрясают.

Думаю, Путин вообще ничего не сказал, и не собирался. Просто показал, что он цел и пока не сдался. А либералы или мобилизационники - это со временем, и само собой, естественно и единственно возможно. Но улюкаевы-юдаевы достали конкретно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да? А мне кажется, что например американский бизнесмен очень даже может быть патриотом США несмотря на то, что капиталы у него в Китае например))

Предлагаете нам пройти и повторить всю историю США? Не выйдет и дорого обойдется - народу не хватит. У нас своя история и свой путь.

(Deleted comment)
А как жа крымнаш?
Ведь он наш?

Или уже не наш?

Пусть это будет 4 кит.

Крымнаш это базовая ценность, а не либеральная.

Имеем классический правый, авторитарный и популистский режим.
Начинка = либерализм, Гайдар и Тэтчер.

Оболочка = ура-патриотизм, духовность, православие и прочая муть.
На практике это выражается в том, что в стране 3% жилого фонда = аварийный и ветхий, против 1 % в 1990, зато православные храмы и упитанные попы с крестами как грибы после дождя.

А еще интересно, что верные путинцы своих противников либералами\либерастами
называют, как будто их кумир пламенный коммунист-революционер. Меня вот вчера записали в такую категорию, только за критику ВВП (знаменитые "галоши") и заявление, что средняя з\п в стране 400 евро на руки против 1000 в нищей , полузабытой и очень солнечной Португалии

Ну да. Снаружи Дугин, а внутри Фридман.

Edited at 2014-12-05 05:42 pm (UTC)

Мне кажется, свобода предпринимательства и патриотизм - две вещи несовместные

Это не кажется - это так и есть.

Так вот и я о том же!

А про добросовестный труд ещё что-то было?

Обильно. Добросовестный (читай за печеньки) труд на благо их ЗАО РФ только приветствуется.

человек из бишкека

(Anonymous)
может конечно не по теме. но ваш сайт с обычного браузера не находиться уже дня 4, пришлось установить ТОР, и чудо, страница никуда не удалена.
Вот как так можно?, вот правду говорят, что правда глаза колет.

Частная собственность, уже стала восприниматься как частный случай.
Я часто слушаю ваши сми, ну просто убивают своей простотой, неужели действительно свободномыслящие люди скоро станут редкостью если не сказать болезнью которую как видно очень успешно лечат такие доктора по свободомыслию как Кисилёв, соловьёв, и прочие.
Да у нас тоже самое, что бы не делалось всё для улучшения жизни простых людей.
Да только лучше не становиться....

Re: человек из бишкека

(Anonymous)
Для улучшения жизни простых людей эти ребята готовы и балхаш выпить :)))
Стараются.

Три кита путинизма

Пользователь feldscher_1970 сослался на вашу запись в своей записи «Три кита путинизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Три кита путинизма [...]

Путин и добросовестный труд ... Смешно.

Даже как-то грустно.

  • 1
?

Log in