burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Что нам делать с Голодомором?
burckina_faso
Почему это так важно? Посмотрите на Украину, на их зоологическую ненависть к нам, к России. Как они, вопреки всякому здравому смыслу и многовековой совместной истории, решили порвать все связи с нами, включая экономические? Как этого смогли добиться украинские политики? Все это получилось благодаря раскрутке темы Голодомора.

Пропагандистский термин "Голодомор" появился довольно давно на Украине, лет так 10-15 назад, где стали строить украинскую идентичность в отрыве и в противопоставлении от общей с Россией истории. Для этого украинская правящая элита решила использовать трагические события 1932-33 годов, когда на фоне неурожая 1932 года случился массовый голод на территории СССР. Термин оказался крайне удачным и быстро вошел в массовое сознание как украинцев так и россиян. Удачен он был для пропагандистов Украины и России, спекулирующих на трагедиях советского прошлого, но не для наших народов. Народы же удалось рассорить, что не пошло на пользу никому. Именно на отрицании всего положительного в истории СССР и на создании вокруг нее черных мифов нынешняя правящая элита обоих стран строит свою идеологию.

Так в чем суть этого конкретного черного мифа?Суть в чудовищном преувеличении числа жертв этого голода, а во-вторых в выстраивании обвинений, что голод был устроен сознательно сталинским руководством с целью наказания строптивого крестьянства, не желавшего вступать в создаваемые колхозы. Тут абсурдно все, начиная с того, что неясно зачем это сталинскому руководству, отчаянно нуждавшемуся в зерне для экспорта, было убивать миллионы производителей этого самого зерна и существенно уменьшать его экспорт? Кстати, вот как этот миф сформулирован в Википедии:


Сталин проводил насильственную Коллективизацию сельского хозяйства в СССР (с 1929 года) с использованием государственного террора, что привело, особенно в УССР, к высоким потерям населения. После плохих урожаев 1931 и 1932 были произведены, часто с применением войск, изъятия запасов зерна, принадлежащего крестьянам. При этом от голода погибли от 4-х до 7-и миллионов человек.


Для лучшего понимания проблемы я сделал небольшую таблицу, где в первом столбце составляющие мифа о Голодоморе, а во втором  факты по голоду 1932-33 гг.:
Голодомор Голод 1933 года
Число жертв: 7 млн. 2,5-3 млн.
Причина: Коллективизация Неурожай
Источник сведений: гипотеза демографа Андреева и историка Кондрашина Данные архивов ЦСУ СССР

Таким образом видно, что миф о Голодоморе выстраивается на ложных причинах и цифрах. На гипотезе, в конце концов, на обычном допущении. Согласно ей группа демографов в составе Андреева, Дарского и Харьковой выдала цифру жертв голода 1933 года в 7 млн. человек, тогда как согласно архивным данным ЦСУ СССР превышение смертности 1933 года над смертностью 1932 года составляет около 2,5 млн. человек. На Россию в ее нынешних границах выпадает порядка 900 тыс. человек, а на Украину около 1,5 млн., остальное это Казахстан и прочие республики СССР. Более подробно с этими данными можно ознакомится у меня в Цене сталинской модернизации.

Как группе этих либеральных, антисоветски настроенных демографов удалось получить цифру в 7 млн. жертв голода 1933 года вместо задокументированных 2,5 млн.? А очень просто. Они взяли три переписи 1926, 37 и 39 года и творчески переосмыслили их. В результате этого переосмысления данные переписи 1926 года были якобы занижены статистиками СССР, а результаты переписи 1939 года были будто-бы значительно завышены. Перепись 1937 года для наших креативных демографов оказалось абсолютно точна. Итогом всех этих манипуляций с цифрами и появилась милая сердцу всех антисоветчиков цифра в 7 млн. человек. Для желающих подробнее ознакомится с механизмом их манипуляций могут пройти по ссылкам Вся правда о переписи 1937 года, Застенчивая перепись 1939 года.

В рядах этих антисоветчиков оказалась предсказуемая кампания из российских либералов, украинских националистов, а также депутатов российской Госдумы, высочайше одобривших 2 апреля 2008 года эту цифру в 7 млн. человек специальным постановлением под названием "Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР". В частности, в нем говорится:


В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-33 годах там погибло около 7 млн человек.


Это постановление было ответом на претензии Украины, что Россия якобы таким образом устроила геноцид украинцев. Россия им ответила в духе, что это был не геноцид украинцев, а геноцид всех народов. То есть на ложь Украины ответила еще большей ложью, а гипотеза либеральных демографов с тех пор обрела статус официально признанной цифры. Ну, а официальной причиной везде названа коллективизация.

Спустя 6 лет после этого добровольного признания своей вины Россией, события развернулись самым трагическим образом для нас и Украины. Дальнейшее разрастание антисоветизма на почве Голодомора на Украине приобрело радикальный националистический душок и строго антироссийскую направленность. Результатом имеем гражданскую войну в Новороссии с очевидной перспективой ее перерастания в российско-украинскую войну и чем бы не закончилась вся эта нехорошая история ясно, что Украина уже никогда не будет с нами. А началось всё с Голодомора, с черного мифа о голоде 1933 года.

Так что же нам делать с Голодомором? Во-первых, нужно выбросить это слово из нашего лексикона, научного и политического оборота и учебников. Оставить его исключительно врагам России: бандеровцам и российским либералам. Так патриоты опознают своих по выражению "на Украине", а безграмотное "вукраине" оставлено предателям и врагам, так и слово "Голодомор" должно выдавать врагов России. Говоришь "Голодомор", значит вольно или невольно признаешь ложь о сознательном уморении голодом украинцев россиянами. Значит ты противоречишь фактам истории в пользу бандеровцев и либерастов.

Во-вторых, забыть цифру жертв в 7 млн. и вернуться к документально проверяемой цифре в 2,5 млн. Для понимания всей глубины трагедии нормальному человеку достаточно этой цифры, которую совершено не зачем преувеличивать в угоду опять таки врагов России.

В-третьих, тему голода 1933 года нужно вывести из поля политики и вернуть ее в поле исключительно науки. Пусть ученые спокойно разберутся с этой темой в тиши кабинетов и на страницах диссертаций, иначе нам всем придется разбираться с этим на полях сражений. А оно нам надо? Ответ очевиден, на мой взгляд.

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2058
Buy for 20 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Что нам делать с Голодомором?

Пользователь matrosov_a сослался на вашу запись в своей записи «Что нам делать с Голодомором?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что нам делать с Голодомором? [...]

>>Посмотрите на Украину, на их зоологическую ненависть к нам, к России. Как они, вопреки всякому здравому смыслу и многовековой совместной истории, решили порвать все связи с нами, включая экономические?<<
Прсмотрел. Зоологическая ненависть наблюдается со стороны россиян по отношению к украинцам, причем в массовом масштабе, внезапно и с относительно недавних пор (после смещения Януковича). Порвать все экономические связи решила не Украина, а Россия, мотивируя это тем, что вступление в ЕС несовместимо с таковыми связями.
Массовый голод случился в 1932-33 гг. да, "на фоне неурожая". Но неурожай превратился в массовый голод из-за массового насильственного изъятия сельзозпродуктов у крестьян. Конечно, никакого "геноцида украинского народа" там не было, потому что русский и другие народы пострадали точно так же. Как получилось, что в условиях недорода у крестьян извмали всю продукцию подчистую, это отдельный вопрос.

> Зоологическая ненависть наблюдается со стороны россиян по отношению к украинцам, причем в массовом масштабе, внезапно и с относительно недавних пор (после смещения Януковича).

Дада, вся Россия ходит, скандирует «хохлов на ножи, на ножи, на ножи», «хохляку — на гиляку», «кто не скаче — тот хохол», конечно, конечно.

(Deleted comment)
Какая разница, 7млн. или 2,5млн. Всё равно много.

Разница в том, что первая цифра есть ложь.

Этого недостаточно. Нужно сказать всю правду, а она такова.
Причина голода на Украине- не только неурожай, а еще и
1) отсталость мелкокрестьянского хозяйства
2) тупость, жадностть и зверство селюков
3) безграмотность колхозного, районного и прочего укроначальства, набранного из тех же селюков

Никто почему-то не объясняет, как это что голод 32 года совершенно не коснулся Белоруссии, Нечерноземья и северной части России.
Земля тощая, климат холодный, а никто не голодал. Чудеса.




Причина голода на Украине- не только неурожай
----------------
Важно знать, что неурожай 1932 г. был не вследствие природных аномалий, а результатом сознательной деятельности людей.

Важно знать, что с последствием природных неуржаев советская власть умела справляться, как пример - неурожай 1924/25 г.

"согласно архивным данным ЦСУ СССР"...

Автор исходит из того, что данные ЦСУ СССР априори правдивые и безупречные, а данные демографов лживые и пропагандистские, разумеется это не так, думаю и те и те тянут одеяло на себя, и цифру надо как-то усреднить.

У перечисленных демографов - мнение (причем автор сразу указывает на сомнительность их методов и выводов), а за подтасовку фактов в те времена в СССР можно было и загреметь. Не надо думать, что власти не могли различить - где приписки, а где реальные данные. Плановое хозяйство, не забываем. Учет и контроль, пусть и не 100-процентный, но все же.

(Deleted comment)
Достаточно поднять статистику по урожаям/неурожаям, нашествиям саранчи, засухам и градобитиям за вторую половину 19-го века (печатали в "Науке и жизни" в 89-ом или 90-ом годах, например), когда из трех лет урожайным был, в лучшем случае, один год. Начало тридцатых - те же методы хозяйствования an mass, те же климатические условия; сыто кушать и "без злого умысла большевиков/чертей/инопланетян" (нужное подчеркнуть)крестьянам далеко не всегда удавалось. Отсюда и традиционные большие семьи (уходят в небытие на фоне развития медицины и урбанизацией) - авось, кто-нибудь да и выживет из детей, чтобы родителей на старости лет кормить. Зато, что интересно и показательно, после победы колхозного строя голода в СССР больше не было ни разу (период Великой Отечественной Войны по очевидным причинам выпадает из статистической базы, но тем не менее массового голода и тогда не было).
Увы, большинство рассуждений фанатов организованного "кровавой гэбней" Хохломора основаны на мнениях, но не на фактах, и имеют явный политический подтекст.

Edited at 2014-09-05 08:30 am (UTC)

Это скорее психиатрический феномен.

Вы присваиваете коммунякам характер русского человек

Вы присваиваете коммунякам характер русского человека
Такое впечатление, что вы рассматриваете взаимоотношения большевистов и обывателей как одной нации, в которой и тюремщик, и заключённый, и пахарь, и чинуша все - одна единая нация
- А с какого рожна большевист стал русским человеком?
- С какого рожна социальное равенство стало равенством национальным?
- С какого рожна вся советская элита времён до войны - это начальники-вертухаи и американские инженеры?
Довольно жалкое впечатление вызывают ваши попытки социальную ненависть большевистов выдать за мирное дружелюбие разных по духу русских людей.
Мифотворец вы
Статистикой оправдываете классовую ненависть, слова о которой нет у вас в тексте, и которая и определяла суть большевизма. Юргенса почитайте.

Re: Вы присваиваете коммунякам характер русского челов

Коммуняки - вообще не люди. Они с Марса прилетели. Думаете, с чего это вдруг Толстой "Аэлиту" написал? Интересная идея. Мулдашеву и Фоменко только не говорите. :)

Edited at 2014-09-05 08:22 am (UTC)

Я, пробовал разговаривать на эту тему так
-Как вы думаете, сколько людей погибло от голода во Львове?
-Ну, не знаю...
-Ну, примерно, сотни, тысячи, десятки тысяч?
-Наверное сотни тысяч
-Голодомор когда был?
-В 32-34 году.
-А Львов присоединили к СССР в 39-м.
А во Львове, Тернополе, Ужгороде... в музеях лежат книги памяти голодомора. Не иначе как поляки их там переморили.

Re: Голодомор

То же самое по "сталинским репрессиям" вообще.
- Сколько расстреляли?
- Много!
- А сколько точно? Тысячу? Миллион? Миллиард?
- Ну... не знаю, но много.
Другой пример - разговариваю с одной милой и весьма неглупой женщиной. Коснулись темы репрессий. Говорит - у меня деда репрессировали. Спрашиваю - за что? И жду душещипательных историй про донос, колоски, голодных детей, анекдоты и далее весь набор штампов). Отвечает - пулемет (исправный! - уточнил специально) бросил, когда отступал. Занавес. Жертва личной сталинской паранойи и произвола чекистов, неиначе.

о, мозгомытие!

В каком смысле?

Спасибо, хороший текст.

Одна мысль показалась странной: "ясно, что Украина уже никогда не будет с нами."

Куда же они денутся? Будут. Перевоспитаем, все будет в порядке. Хотя и не скоро.

Надеюсь тоже, что Украина будет с нами.

Когда я прочёл очень любопытный материал

http://mustela-p-f.livejournal.com/21934.html
http://mustela-p-f.livejournal.com/22067.html
http://mustela-p-f.livejournal.com/22440.html
про польское бактериологическое оружие, то как-то сразу задумался - а не экспериментировал ли гениальный польский профессор с Anti-crop warfare. И не оказался ли успех чрезвычайным?

Re: Когда я прочёл очень любопытный материал

А какая тут связь с голодом 1933 года, если вкратце?

что нам делать с Голодомором? повторить!

Этой зимой, по-ходу, у них там еще один голодомор вместе с холодомором назревает.
Плюс укропомор на Донбассе. Минус население Крыма и Донбасса, кстати еще не вечер, впереди Харьков, Одесса...
Хохлам бы подсчитать сколько они уже населения с 1991 года потеряли!
Думаю, цифра поболее будет, чем при выдуманном "голодогеморое"

Гадите как натуральный нацист

> Посмотрите на Украину, на их зоологическую ненависть к нам, к России.

Собственно потому вы и останетесь не более, чем торгашом, провокатором-пропагандоном — лавочником, торгующим СССР и попутно гадящим на его ценности ради 30ти сребренников (теперь понятно, что есть тот самый ваш тот самый проект, в котором вам пообещали участие).

Edited at 2014-09-05 08:40 pm (UTC)

Re: Гадите как натуральный нацист

Что же вы так...
И где я могу получить мои 30-ть сребренников?

Зачем копаться в брехне хохлов?

Они набрешут ещё больше.
-
Хохлы - выходцы из львивского угла, "круглоголовые". Они - потомки монголов, "другой" народ, не славяне.
А вот малороссы - народ славянский.
Просто надо помогать малороссам отомстить за все преступления, что совершили хохлы против них. После этого хохлов совсем не останется. С ними исчезнет и вся хохло-брехня.

Re: Зачем копаться в брехне хохлов?

Это наша общая брехня. Россия официально ее поддерживает.

Голодомор, как ловушка для идиотов

Пользователь igor0208 сослался на вашу запись в своей записи «Голодомор, как ловушка для идиотов» в контексте: [...] вчерашней оживленной дискуссии по т.н. Голодомору один френд показал замечательно наглядный пример [...]

Геополика вокруг Украины.

Пользователь bulochnikov сослался на вашу запись в своей записи «Геополика вокруг Украины.» в контексте: [...] вчерашней оживленной дискуссии по т.н. Голодомору один френд показал замечательно наглядный пример [...]

Геополика вокруг Украины.

Пользователь ok1000 сослался на вашу запись в своей записи «Геополика вокруг Украины.» в контексте: [...] вчерашней оживленной дискуссии по т.н. Голодомору один френд показал замечательно наглядный пример [...]

Геополика вокруг Украины.

Пользователь vg147 сослался на вашу запись в своей записи «Геополика вокруг Украины.» в контексте: [...] вчерашней оживленной дискуссии по т.н. Голодомору один френд показал замечательно наглядный пример [...]

Геополика вокруг Украины.

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «Геополика вокруг Украины.» в контексте: [...] вчерашней оживленной дискуссии по т.н. Голодомору один френд показал замечательно наглядный пример [...]

Голодомор, как ловушка для идиотов

Пользователь migsssr сослался на вашу запись в своей записи «Голодомор, как ловушка для идиотов» в контексте: [...] вчерашней оживленной дискуссии по т.н. Голодомору один френд показал замечательно наглядный пример [...]

Голодомор, как ловушка для идиотов

Пользователь putnik_76 сослался на вашу запись в своей записи «Голодомор, как ловушка для идиотов» в контексте: [...] вчерашней оживленной дискуссии по т.н. Голодомору один френд показал замечательно наглядный пример [...]

Голодомор, как ловушка для идиотов

Пользователь nuk18 сослался на вашу запись в своей записи «Голодомор, как ловушка для идиотов» в контексте: [...] вчерашней оживленной дискуссии по т.н. Голодомору один френд показал замечательно наглядный пример [...]

Голодомор, как ловушка для идиотов

Пользователь sokol51 сослался на вашу запись в своей записи «Голодомор, как ловушка для идиотов» в контексте: [...] вчерашней оживленной дискуссии по т.н. Голодомору один френд показал замечательно наглядный пример [...]

?

Log in