burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Официальная статистика России и реальность
burckina_faso
Очевидно, что руководство России обращается за информацией о стране к Росстату. Сейчас я покажу, что оно пользуется искаженной информацией, а потому принимает неверные решения, усугубляющую ситуацию в стране. Для этого обратимся к самой свежей информации, касающейся индекса потребительских цен и структуре потребительских расходов населения.

Эта статистика касается всех нас, нашего уровня жизни и любое решение правительства в этой области бьет по нашему кошельку. Для этого я сравнил официальные средние показатели структуры потребительских расходов со аналогичными цифрами расходов своей семьи, состоящей из двух взрослых и двух детей школьного возраста, т.е. довольно типичной семьи. Не самой большой и не самой маленькой. Инвалидов и хронических больных в семье нет, т.е. расходы наши довольно типичные. Итак, табличка:

Второй столбец - это средняя по стране цифра, третий столбец - это доли расходов моей семьи. 4-й столбец соотношение средних показателей с моими.
Вполне совпадают со средними по стране мои расходы на питание и ЖКХ. И у меня и по стране в целом доля этих расходов довольно высока. И относительно развитых стран Запада и относительно советского времени. Например, со сталинскими временами вы их можете сравнить тут.

Теперь о различиях. Очень сильно отличаются цифры на образование и медицину. Отличаются в 2 и в 9 раз. То есть для правящего режима расходы населения на социалку минимальны и не превышают 5% от всех расходов, а мои фактические расходы составляют примерно 20% от всех расходов и стоят на втором месте после расходов на питание.

Какой вывод из этого? Смотрит правительство на цирфы Ростата и полагает, что расходы на образование и медицину у населения низки и продолжает рост цен в этом направлении: все более вводя разных платных услуг, а по факту эти расходы и так критично высоки для такой семьи, как моя. Не самой бедной семьи, скажем так. А многим семьям гораздо тяжелее приходится жить, чем нам. Таким образом власть еще более увеличивает социальное напряжение в обществе.

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2070
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

  • 1
35 процентов на еду и 11 процентов на жилье?

Ерунда какая то. Слишком много и слишком мало соответственно. Откуда данные?

Edited at 2013-11-11 07:28 am (UTC)

35% слишком много на еду?

а почему вы так считаете? даже точнее, на какой уровень заработной платы вы ориентировались при сравнении?

Edited at 2013-11-11 08:01 am (UTC)

Росстат. Ссылка дана.

Я бы затруднился провести такой анализ в своей семье из-за "плавающих" месяц от месяца доходов и расходов. Не говоря уж об итогах года. Для этого нужно иметь целый статистический отдел.)

Я уже несколько лет веду учет расходов и доходов. Помогает в хоз-ве.)

По поводу расходов на образование и медицину - тут скорее расхождение в том, что официальные расценки и реальные расценки (сколько Вы платите на самом деле) на услуги как раз и отличаются в 9 и 2 раза, соответственно.

официальные расценки и реальные расценки (сколько Вы платите на самом деле) на услуги как раз и отличаются в 9 и 2 раза
-----------------------
Сомневаюсь, что причина только в этом.

Есть вопросы:
1. Школьное питание - куда отнесли?
2. Различные кружки для детей - это образование или культурные мероприятия?
3. Транспорт - это с машиной или без?
4. Расходы по медицине берутся средние, так как в случае болезни расходы увеличиваются, в обратном - резко снижаются?

В целом, замечу, что на детей (обучение+питание+кружки и тренировки) уходит действительно очень много. Особенно, если пытаешься дать хорошее образование.

1. В образование отнес
2. Кружки туда же
3. Без машины
4. Да, средние за год.

Надо будет свою табличку набросать для интереса.

Средний размер частного домохозяйства по переписи 2002 г. - 2,7 человека. По переписи 2010 еще нет данных, но вряд ли сильно изменилось. Почему структура ваших расходов должна быть равна средней по стране? Это если даже не обращать внимание на соответствие ваших доходов и жилищных условий среднему.

Почему структура ваших расходов должна быть равна средней по стране?
----------------------------
Она не должна быть равной. Речь в моем посте чуть о другом: о том, что правительство в своих решениях должно ориентироваться на семьи, которые растят будущих россиян, а не на абстрактные средние данные, которые очень далеки от реальности.

(no subject) (Anonymous) Expand

Официальная статистика России и реальность

Пользователь andrey_ii сослался на вашу запись в записи «Официальная статистика России и реальность» в контексте: [...] Оригинал взят у в Официальная статистика России и реальность [...]

Структура потребительских расходов при Сталине

Пользователь pbs990 сослался на вашу запись в записи «Структура потребительских расходов при Сталине» в контексте: [...] Вчера разбирал [...]

Уровень жизни россиян за 20 лет вырос или нет?

Пользователь pbs990 сослался на вашу запись в записи «Уровень жизни россиян за 20 лет вырос или нет?» в контексте: [...] . Из них хуже всех живется с семьям с детьми и молодым семьям. Почему? На этот вопрос я пытался [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account