burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
На дальних подступах
burckina_faso
Оригинал взят у 4531 в На дальних подступах

Как нам объяснил Владимир Владимирович, РФ в Сирии борется с терроризмом на дальних подступах. Если бы Россия не вмешалась в сирийскую гражданскую войну, то граждане СНГ, воевавшие на стороне террористов, вернулись бы в Россию и устроили тут теракты. Эффективность подхода вчера была наглядно продемонстрирована в ленинградском метро. Однако не для всех. Ура-патриоты не только не засомневались в правильности подхода, но даже наоборот, сделали ровно противоположный вывод: не зря мы их бомбим! Нужно больше бомб! Как в анекдоте: чего тут думать, трясти надо!!!

Ура-патриотам даже в голову не приходит, что уничтоженная тачанка с бородачами в Сирии никак не поможет остановить исламского радикала из числа граждан СНГ, которыми сегодня наводнены крупные города РФ. Наоборот, чем сильнее мы будем бомбить в Сирии исламистов, тем больше у них будет желание организовать ответку. Только для этого бородач не поедет на тачанке в Москву. Просто тот, кто промыл мозги бородачу, зайдет в интернет и завербует для теракта гражданина СНГ. Для этого не нужны никакие лагеря подготовки, не нужны склады с боеприпасами, не нужны командные центры, в общем не нужно все то, что так эффектно бомбит наше МО в Сирии.

Если бы даже РФ смогла каким-то чудом полностью уничтожить всех террористов в Сирии, то и в этом случае принципиально ничего бы не поменялось, так как кроме Сирии террористы прекрасно себя чувствуют в Ливии, Афганистане, Ираке, но самое главное, что они прекрасно себя чувствует в Катаре, Турции и Саудовской Аравии.

Причина терроризма – не в том, что где-то в далекой Сирии бегают какие-то отморозки. Причина – в капитализме. Оставляя за бортом жизни огромные массы людей, капитализм сам толкает «невписавшихся» в руки террористам. Если западные империалисты разрушают чужие светские государства, их экономики, образование, медицину и другие стороны жизни цивилизованного человека, то наши капиталисты проделывают тоже самое в своих собственных. Подобные процессы деградации происходят на всем постсоветском пространстве, в том числе и в РФ. Отсутствие доступа к нормальному образованию, чудовищное социальное неравенство в сочетании с активной пропагандой мракобесия создают питательную почву для религиозного терроризма.

Поэтому тачанки в Сирии – это следствие, а не причина. Причина же в том, что молодому человеку из Таджикистана или Дагестана ничего в жизни не светит, кроме как батрачить на стройке в российском мегаполисе. Просто потому, что он родился в «неправильном» роде, а «правильные» рода уже захватили все хлебные места, которые остались от советской власти. Вместо образования у него в голове поселятся воображаемые друзья, о которых ему расскажут в рамках борьбы за «духовность» и «традиционные ценности». Потом грамотный проповедник пояснит, что воображаемые друзья хотят построить справедливое исламское государство и давно ждут желающих вместе с табуном гурий. Ну и всё, приехали. Никаких джихадистов из Сирии засылать не надо. Достаточно доступа в интернет.

Причем в Кремле это прекрасно понимают. Про дальние подступы – это для телевизора. Реальные причины, по которым гений внешней политики решил превентивно бороться с сирийскими террористами, но при этом в упор не замечает украинских, находятся вне публичного поля и о них мы можем только догадываться. В любом случае к борьбе с терроризмом это не имеет никакого отношения.








promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2074
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

  • 1

На дальних подступах

Пользователь ansari75 сослался на вашу запись в своей записи «На дальних подступах» в контексте: [...] Оригинал взят у в На дальних подступах [...]

"Причина – в капитализме"...
А, если мне память не изменяет - в 1977 году, когда взорвали в метро Измайлово армянские националисты бомбу это было в капиталистической стране?
А когда самолет братья Овечкины захватили?

Смешно всё это слышать от террориста. Где ты был со своими возмущениями, когда твоя родная власть говорила вот это
www.youtube.com/embed/g7GcfrhDsWE

Причина в капитализме, и что? Какие то есть из этого практические выводы? Что надо сделать? Издать декрет и "заменить капитализм на социализм"? Знаете это уже смешно станоится, хотя овсем не до смеха.

Крымнашисты не хотят, чтобы РФ помогала Сирии бороться против амриканско-саудовского терроризма, но хотят втянуть ее в войну с Украиной из-за клочков территории. Для чего?
По-моему ответ на поверхности. Имеющий глаза, увидит.

Вообще вот это странная такая категория "патриотов". Они все время жалеют сирийскую "оппозицию", но при этом рвутся в бой за "Новороссию".

Они непременно хотят "независимый" Донбасс. Для чего им понадобилось отделять Донбасс от Украины, только один аллах ведает. Им плевать, что своей идиотской "Новороссией" они вместе с Путиным превратили Донбасс в бантустан и полностью разорили этот регион. Им плевать на тысячи советских людей убитых в этой бессмысленной войне.

Ну ладно, допустим это потому, что они патриоты, очень ненавидят "укропов" и не хотят, чтобы Донбасс жил с ними в одной стране.

Но вот есть бородатые ваххабитские дятлы в Сирии. Путин отправляет самолеты, чтобы этих дятлов бомбить. И что же мы видим. Наши патриоты не довольны Путиным! Им то жалко бомб, то несчастных сирийских ваххабитов, то они указывают, что ваххабиты есть и в других местах. В общем идут какие-то гнилые отмазки.

Что это, почему и от чего? Что за "патриотизм" такой странный? Это какой-то патриотизм наизнанку. "Чем хуже русским, тем лучше". Вот такой "патриотизм".

Edited at 2017-04-04 04:20 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account